ГлавнаяНовостиВъезд в Великобританию и ЕС с паспортом Вануату

Въезд в Великобританию и ЕС с паспортом Вануату

Одну из самых успешных в мире программ экономического гражданства Вануату регулярно и безосновательно пытаются дискредитировать, и это не новость.

 

Так, в начале марта 2021 года некоторые онлайн-ресурсы по вопросам вторых паспортов распространили ложную информацию, что безвизовый въезд в Великобританию и Европу для граждан Вануату под угрозой.

 

Официальные лица отреагировали незамедлительно, и в канун Праздника прекрасных женщин Министерство Иностранных дел Вануату выпустило пресс-релиз. В нем недвусмысленно заявлено о «злонамеренной попытке дискредитировать страну и ее обязательства по усовершенствованию программы гражданства». А сама статья называется «грубой спекуляцией» со «сфабрикованными фактами».

 

Согласно релизу за подписью Министра Иностранных Дел правительство Вануату находится в постоянном диалоге с Великобританией и ЕС касательно всех вопросов, связанных с программой и взаимным безвизовым въездом. Кроме этого, особое внимание официальные органы уделяют улучшению процедуры по проверке благонадежности кандидатов на паспорт Вануату по программе экономического гражданства. А специально уполномоченный правительством Вануату агент в Великобритании активно занимается разработкой предложений по модернизированию и усовершенствованию процедуры дью дилидженс лиц, желающих получить гражданство.

 

В заключительной части релиза отмечено, что правительство оставляет за собой право судебного преследования лиц «которые генерируют и распространяют ложную информацию с целью опорочить репутацию страны».

 

Таким образом, никаких угроз для безвизового посещения с паспортами Вануату Великобритании и стран Европейского Союза нет. После снятия коронавирусных ограничений всех счастливых владельцев паспортов Вануату ждут незабываемые уик-енды в Лондоне, Париже, Риме и других прекрасных местах!

 

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами