ГлавнаяНовостиПаспорта Вануату будут доставлять клиентам напрямую

Паспорта Вануату будут доставлять клиентам напрямую

С началом пандемии в марте 2020 года передвижение по миру значительно усложнилось. Для адаптации условий Программы Экономического Гражданства к новой реальности Комиссия по Гражданству и правительство Вануату оперативно издали ряд распоряжений. Так, к примеру, одобренным инвесторам разрешили проходить церемонию присяги на верность Вануату удаленно – путем проведения видеозвонка с уполномоченными иммиграционными офицерами. Напомним, ранее надо было лететь в одно из посольств или консульств Вануату, либо приглашать офицера за свой счет к себе. Однако основным вопросом оставалась доставка паспортов и сертификатов гражданства.

 

До настоящего момента действуют правила, согласно которым Паспортный Офис Вануату может делать доставку либо в официальные посольства и консульства Вануату – Пекин, Шанхай, Гонконг (Китай), Манила (Филиппины), Брюссель (ЕС), Нумеа (Новая Каледония), Канберра (Австралия), Сува (Фиджи), Веллингтон, Оукленд (Новая Зеландия). Либо же почетным консулам или специально назначенным паспортным офицерам. Таким образом, вариантов получения паспорта всего два: 1. забрать в посольстве или консульстве Вануату; 2. получить у почетных консулов или паспортных офицеров. При этом, конечно же, одобренному кандидату надо за свой счет лететь в ту страну, где находится посольство, консульство, почетный консул или паспортный офицер.

 

Такая практика крайне неудобна и подвергается постоянной критике – как со стороны официальных агентов по Программе, так и со стороны инвесторов. Нам доподлинно известно о случаях хранения в Паспортном Офисе Вануату сертификатов и паспортов клиентов до полугода! Просто потому, что нет возможности приехать туда, где находится посольство, консульство или почетный консул Вануату. Ведь география проживания новых экономических граждан Вануату обширна, а попасть на карантин не хочется никому.

 

Кроме этого, текущая ситуация создает предпосылки для различных злоупотреблений с целью обойти неудобную практику и доставить паспорт. Что влияет негативным образом на репутацию Программы.

 

Юридический департамент нашей компании Vanuatu Investment Solutions неоднократно направлял свои предложения в Комиссию и Паспортный Офис по улучшению и повышению эффективности доставки паспортов. И наконец появился свет в конце туннеля.

 

Согласно нашим источникам Премьер-Министр Вануату дал инструкции Комиссии и Паспортному Офису разработать правила, согласно которым доставка паспортов курьерской службой инвесторам напрямую в места их проживания станет возможной. Это значит, что вскоре одобренные кандидаты по Программе Гражданства Вануату смогут получать паспорта непосредственно там, где живут – в Москве, Алматы, Минске, Эр-Рияде, Каире, Дубаи и любой другой точке земного шара!

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами